Абсцесс души

Настасья Загуляева
Просто что-то пошло не так.
Просто жизнь обернулась крахом.
Для молвы - тривиальный пустяк,
Для меня - исполинских размахов...

Просто я ошибалась, увы,
Сердце вывернув наизнанку.
К давним ранам добавились швы,
Мир мой - скопище бренных останков.

В этой бедственной маяте
Только я лишь одна виновна:
Голос разума вверив мечте,
Поддалась лихорадке любовной.

И с тех пор у меня, мой друг
Сплошь душевные гематомы.
Чувства - юношеский недуг;
Но бессмертны его симптомы.

И чтоб ими переболеть
Мне не хватит иммунитета.
Примириться, перетерпеть -
Два моих основных завета.

Ты - мой сладостный нервный срыв,
К сожаленью - необратимый:
Мой хронический рецидив,
Врачеванье недопустимо.

Твой обман, словно скальпель остр;;
Крайне варварская терапия.
Если наша любовь - это монстр;
Вдохновенье - анестезия.

XIV.V.MMXXI. А. З.©;