Листопадом осень обнажает...

Алексей Архипов
Листопадом осень обнажает,
золотом покрытые леса,
и порой бывает без причины,
слезы льют дождями небеса.

Лето бабье тонкой паутинкой,
с осенью связало нас с тобой,
и уже прохладный, вольный ветер,
вновь шалит с опавшею листвой.

Не шуршите листья навевая,
мне свою осеннюю печаль,
снова отправляя птичьи стаи,
в горизонта призрачную даль.

Под туманы белые ложится,
изморозью свежая роса,
лишь к обеду ветер надувает,
облаков вальяжных паруса.

Осень погружается в прохладу,
спрятав красоту свою в сундук,
и развешав сети на берёзах,
ловит белых мух теперь паук.