Ты снова свет найдёшь внутри себя

Ирина Журина
Ты снова свет найдёшь внутри себя
И бабочек увидишь на рассвете.
Души богатство только для тебя!
И в розовом весь мир, как видят дети.

Характер твой, я знаю, непростой.
Скрываешь свои страстные порывы,
Меня боишься...и внутри застой.
Неискренность твоя несправедлива.

Весна ликует редкостной жарой,
Предвосхищая радостные встречи.
Не смей опять бежать! Ночной порой
Гони в себе свои противоречья.

Цветёт и пахнет, ветру вопреки,
Мой май, сверкая звёздами, хохочет!
Светить туманом с зеленью реки
Сиренево-черёмуховым хочет…

И не итогом бешеной тоски,
А насладиться счастьем и покоем
От взгляда лишь...Но как мы далеки!
И как близки по духу!
                Свет закроем?

Твои глаза во мне… И лишь любя,
Прочувствуй мир таким, как видят дети.
Ты снова свет найдёшь внутри себя
И бабочек увидишь на рассвете.