Медикам

Иг Финн
В "скафандрах", днём и ночью, "балахонах"
У коек и в палатах с ИВЛ...
Но вас, увы, не будет на иконах,
Портретов хватит, а кому-то - стел.
+
Целитель, знахарь, лекарь - званий много -
Народный врачеватель, эскулап -
А сколько сил, чтоб стать врачом "от Бога"
На практике. не только на словах.
+
В халате белом, за спиною - ангел,
Не спал три дня, щетиною зарос...
Не важен лик - не этим ценен в ранге,
А тем, что иногда он - как Христос.
+
Не важно и платили ль - не платили
(Вопрос предвижу - важно иногда),
Но вы б любой огрех ему простили,
Тому, кто вылечил вас, жизнь продлил когда.
+
Врачи, медсёстры-братья, санитары
В ковидных зонах и госпиталях
Больных спасаете, гася пожары
В единственных для нас людских телах.