Как осознать, что это ты?

Литвинчук Юлия
Как осознать, что это ты...
Что все вокруг так связано с тобою?
Как неразрывны мысли и мечты,
И чувства с твоей чистою душою?

Как осознать, что ты - весь мир,
Что каждое мгновенье созерцаешь?
И, засыпая, веки опустив,
Ты тишине ночной внимаешь.

Ведь каждый миг проходит чрез тебя,
И ты подобен возрастающей Вселенной.
Осмысли жизнь, осмысли сам себя,
И будет бытие благословенно!

И важно то, как смотришь ты,
И, наблюдая, укроти свой бег.
Важны сердца людей, важны миры,
Ведь ценность - это Человек!
Л. Ю