О пользе, грусти и улыбке...

Светлана Черникова -Чернокожих
Ведёрко жёлтое, в нём  жёлтые цветы,
Простой, но  милой... просветлённой  красоты...
На тонких слэбах в качестве подставки...
Засохла яблоня - спилили...Жалко...

Она на память нам оставила, гляди,
Из круглых спилов тропочку — ходи...
И пару «пуфиков»... иль табуретов..
И вот — подставку вешнему букету...

Ох... много дров насушим мы для шашлыка..
Вздохну тихонько я и погрущу слегка...
На одуванчики взгляну в ведёрке,
Им улыбнусь...и саженцу...вновь "Зорьке"...