Про червячка. Побасенка

Сергей Акулов
На берегу реки, Пехорки,
Жил в подземелье червячок,
Червяк тот, не курил махорки,
Не пил на праздник коньячок.

Он грыз коренья, листья, травку,
И землю гумусом снабжал.
С кротами он делил подземку,
И никого не обижал.

Вот вылез как-то, на свет Божий,
Погреть скользивую мышцУ.
Хотел он облучиться тоже,
Не всё ж земному мужику.

Разнежился, разлёгся – барин,
Откинул хвост, там, где очко.
Хоть, где чего, не знаем сами,
А червячку то хорошо.

Лежал он, не считая время,
Ведь не имел червяк часов.
Не думал он о потепленье,
Он также не имел мозгов.

А рядом проходила чайка,
Ха, вот халявный червячок.
И проглотила его бойко,
Так вышел червячку свой срок.

Мораль:
Коль ты живёшь в подземке,
Не лезь на верх, а то сожрут.
Надень перчатки, ходи в маске,
А то вас копы загребут.