Ни строчки друг другу...

Челнокова Евгения
Ни строчки друг другу, ни слова, ни взгляда,
Лишь весточки (редко, случайно)  –
Летящие нити дождей листопада...
Всё вынесу... кроме прощания.
Пусть разное всё: города, перекрёстки,
Маршруты, моря, окруженье...
Позволь иногда заходить к тебе в гости
Едва уловимым мгновеньем...
Позволь иногда приходить к тебе в строчках,
Не трогая мысли, устои...
Моё – в категории тех одиночеств,
Что вряд ли хотят беспокоить.
И ты не тревожься, что я без ответа...
Я верю, прочитаны строки...
А значит, как будто душа отогрета
За степью, за морем глубоким...
Мой май не твердит мне, как раньше: «Не бойся»,
Теперь это кажется лишним...
Позволь иногда заходить к тебе в гости
Легко, незаметно, неслышно...

                14 мая 2021 г.