Помоложе раньше были зеркала

Михаил Аршанский
Ах какие прежде были времена!
О грядущем говорила мне свеча
И гадала я до самого утра...
Помоложе раньше были зеркала.

Помню молодость, звенящая весна,
Зеленели и шумели дерева,
Ах, какая я красивая была...
Помоложе раньше были зеркала.

За собою нас любовь тогда звала,
Словно яблоня весною расцвела,
И стучали в унисон тогда сердца...
Помоложе раньше были зеркала.

На листочке все горели письмена,
Все о том, уж молодость прошла,
И в глазах предательски слеза...
Помоложе раньше были зеркала.

Опадает новый лист с календаря.
Я горюю... Только мама позвала
И сказала, что детишкам спать пора...
Помоложе раньше были зеркала.