О чём ты думаешь Звезда...

Виктор Кириллович Логинов
О чём ты думаешь Звезда?
Над нами тускло воссияя,
И космос бережно всегда,
Тебя ласкает обнимая.

Его объятие холодно,
Но он всегда с тобою близко,
Мечтаю я глядя в окно,
Чтоб ты не падала, а висла!

О чём ты плачешь млечный путь?
Во тьме холодной растекаясь,
Я по тебе когда-нибудь,
Уйду куда-то, как скиталец.

Ты, как невинность чист и бел,
Ты одинок и непорочен,
Пусть сотни тысяч звёздных тел,
Любуются тобою ночью!

По ком печалишься Луна?
Земли печальный, бледный спутник,
Ты в каждой тёмности видна,
Чтоб путь нашёл усталый путник!

О, как близка твоя мне боль!
С тобой печалью мы похожи,
И мне в твоём лице порой,
Внезапно видится лик Божий!