Было это едва ли со мной...

Евгений Курочкин
Было это едва ли со мной,
И с тобою – едва ли:
Ведь не мы, и не нас под луной,
А другие других – целовали.

И смеялась луна, и она
Соучастница в деле.
И не наша вина – не вина,
А своей ты и я – не имели.

И бутылка вина, и цветы –
Это лишь атрибуты:
И как будто не я и не ты,
А сторонние люди – как будто.

А сторонних судить смысл в чём? –
Бесполезные сплетни.
На моё обопрись ты плечо –
И никто ничего не заметит.