Времянка

Коста Мария
Ночь звала - Красавица-смуглянка, прошептав деревьями лишь: "Да!"
Ты сказал: "Нам выдали времянку, чтобы грозность бури переждать".

Но времянка стала постоянным сборным домом "жизни без тоски",
завывает песни от баяна тот вагончик из косой доски...

Были чувства выданы недаром, был фундамент общего залит,
обжитую хлипкую хибару прославляли, словно монолит...

Год прошёл, похож на предыдущий, новый день ускорил бодрый шаг.
Здесь уха наваристей и гуще, для любви довольно шалаша...

Где кукушка куковать устала, дятел долбит мокрую кору,
где воды в ручьях навалом талой, оживает счастье поутру...

Где басит раскатистое эхо, что услышишь даже вдалеке,
там любить на пару не помеха, да и жить свободней налегке...

Ливень хлещет по времянке рьяно, ветер вольный просится в лесок.
Проросла привязанность бурьяном, как берёзы дали свежий сок...

Дождь лицо прислужником-холуем омывает, не сбивая счёт,
ты мечтал о влажном поцелуе, вдоль скулы желание течёт...

Тучи словно девицы-беглянки разбежались в небе, до светла.
Нам пройти два шага до времянки, но шагам противятся тела.

Разлетелись облака ватагой...
- Слышишь, мы здесь временно, держись.
- Я в тебя влюбилась не за блага, постоянство скрашивает жизнь...

Costa Maria