Клоун

Илья Беляев
Грим ложится ровно,
Клоунский наряд.
Совершаю годный
Для людей обряд.

Вверх мячи бросаю
А ловлю не все.
И улыбки тают
На устах людей.

Нет былого блеска
В клоунских глазах.
Здесь таким не место,
Говорят в сердцах.

Уходи со сцены,
Не ломай нам кайф.
Пусть другая смена
Вырастит у нас.

Снова засмеёмся.
Снова закричим.
Своего добьёмся
И не отдадим.

На лице морщины
Не сокроет грим.
Не найти причины
Чтобы быть живым...

Вдаль глаза стреляют
Прямо в небеса.
Пусть меня встречают
Птичьи голоса...

Чуть побольше дюжины
В небесах огни.
И полны жемчужины
Светом неземным...

P.S. 
Забудутся наверное
Свет и тёмносинь.
В костюмерной
Вспоминаю жизнь...