Жизнь моя, ласка

Виталий Шимов-Шабуровский
Всё у нас, брат, с тобою дела
И не встретимся, слушай, никак.
Вот, голова уж белым - бела ...
Мне говорят, что хороший знак.

Мне говорят , крепок телом, умён.
Мол, совет может дать и ответ.
А мне снится дурацкий всё сон,
Что живу я уже триста лет.

О, благодать ! Никакой суеты !
Год туда, год сюда ... Нет, не жаль !
Жизнь - дорога - сплошные цветы
И заблудилась в столетьях Печаль ...

Ах, хорошо! Это сон, а не явь !
Пусть пророки живут, сколь хотят.
Нам же, Господи, наше оставь,
И вразуми нас, как малых ребят !

Ты подскажи непутёвым, как жить.
И научи Осень Жизни встречать.
Ой, скажи, как врага возлюбить,
Как терпеливо всю жизнь Счастье ждать ?

Счастье - это , когда есть семья.
Когда помнит тебя школьный сад,
Там,где черёмухой пахнет земля ...
Нет!Давай - ка, мы встретимся , брат !

P.S. :Жизнь моя, Ласка !
      Ты мне нравишься, Сказка !
      Радуюсь я каждому дню ...
      В дождь и пургу тебя я люблю !