До тебя

Светлана Лысенко 4
До тебя я не знал, как душа говорит.
Как грустит, как вздыхает, смеется.
Как парит по ночам по спиралям орбит
И взлетает кометой над солнцем.

Я был глух. Я не слышал мелодии чувств
В аритмии влюбленного сердца,
В вариациях гамм и аккордов безумств,
В комбинациях звуков и терций.

Я был слеп. Я ни видел движений души.
Не внимал ни словам, ни порывам.
Я куда-то бежал, всё к кому-то спешил...
И очнулся над краем обрыва.

Я не знал, что пойду, закрывая глаза,
За тобой через пропасть без страха.
Я не знал, но ступал. Под ногами стезя
Норовила рассыпаться прахом.

Я не ведал, куда ты меня приведёшь.
Я шагал за тобою, пьянея,
Через снег и грозу, сквозь метели и дождь
В раскалённость ветров суховея.

Я шагал за тобой, просыпаясь от грёз,
Обретая второе дыханье,
Сквозь тернистость дорог под скопление звёзд
В тишину твоего мирозданья.

Там, внутри гравитаций холодных планет,
На краю рубежа невозврата
Мы остались с тобой ждать последний рассвет
Спустя тысячи лучших закатов.