Ты так была легка и грациозна

Светлана Лысенко 4
Ты так была легка и невесома,
Воздушна грациозностью дриад,
Мечтами о возвышенном влекома,
Оживший эльф лирических баллад...

Я был взволнован пылкостью мечтаний,
Наполненных томительной тоской.
И волшебством прелестных очертаний
Был взбудоражен сон мой и покой.

Изгиб горячих губ сверкал улыбкой,
Достигнувшей изящности вершин,
Играющей смычком по струнам скрипки
Моей усталой, страждущей души.

Я млел от магии звенящего сопрано,
Волнительными чарами октав
Опутавшего сердце, филигранно
Звучаньем наслаждение соткав.

Излишняя наивность убеждений
Манила отвлечённой чистотой,
Бесхитростностью мыслей, побуждений,
Невинной, но пьянящей красотой.

Я обмирал от ласк прикосновений,
От нежности и чувственности рук,
Их гибкости и плавности движений...
Я был влюблен в тебя, мой милый друг.

Я был влюблен и жаждал тайной встречи.
Я предвкушал и бредил день и ночь.
Но каждый тёплый сумеречный вечер
Ты с легким сердцем убегала прочь.

Я жаждал... Но боялся обещаний.
Что мог я дать? Страдания и ложь?
И я ушёл. Без слёз и без прощаний.
Так было нужно. Знал, что ты поймёшь.