Оконный сплин

Светлана Нянькина
                Специально для конкурса "Антиподы":
                http://stihi.ru/2021/05/13/5240

                Слова конкурса: ШТОРА-ВЕДРО-ТРОТУАР


Вновь  по весне природа оживает
И щебет птиц всех будит поутру,
Лишь окна тускло солнце отражают,
Храня осенне-зимнюю хандру.

Омытые дождём, роняют слёзы,
И грязь, как тушь, развозят по стеклу,
Глядят с тоской на стройные берёзы,
Как рады те весеннему теплу.

Возьму ВЕДРО воды и за уборку,
Сотру с лица земли оконный сплин,
Про труд одну и ту же поговорку
Твержу, себе даруя эндорфин.

Прохожие глазеют с ТРОТУАРА,
Им как сеанс бесплатного кино,
Сирени запах с чьим-то перегаром
Доносится в открытое окно.

Свихнувшись от безумства ароматов,
Пыхчу с трудом от праведных забот,
Чтоб от прицела любопытных взглядов
За ШТОРОЙ спрятаться на целый год.