Птицы

Таниука Егорушина
Страдания начинающего рифмоплёта

Весь день, не занятый трудом,
Чтоб пред людьми не осрамиться,
чтоб не ударить в грязь лицом,
Ищу я рифму к слову "Птицы"

"Тигрицы" - выдал интернет,
Ещё певицы и шутницы,
И в голове - тушите свет:
Частицы, вицы, озорницы...

А как же: вольных два крыла?
А как же: красота полёта?
Летая, не сгореть дотла?
Нет, не выходит песня что-то.

Летят по небу проводницы,
Ослицы, шпрИцы, молодицы...
Они пока ещё девицы,
Но скоро станут роженИцы...

Да,тяжек труд, коль ты поэт!
Ведь рифм нормальных к "Птицам" нет!)))))