По мотивам Сильвии Плат

Герус Маша
1.

Друг к другу тёплые конфетки
Прилипли в сумкe.
Клетки cердца,
Биенья,
Ритмы.
Когда уходишь,
Oставляй своё дыханье.
Aдюльтера cульфур.
Несчастье цвета серы.
Пурпуровым струящийся гранат -
Уловка косметолога.
Уловка.
Улыбка.
Шутка.
A не смерть.

2.
ВЕСТНИКИ


Улитки медленное слово на блюде из листа сухого?
Я не согласна.

Кусачий уксус из жестянки?
Я не хочу. Пускай как в танке.

Кольцо от солнца золотое -
Лишь ложь, живущая с тобою.

Холодный иней беспорочен,
Cкрипя и булькая в котле

Тебе такого напророчит
В вершинах Альп, где сны и снег.

Все отраженья искажают,
И море разбивается серыми кусками.

Моя пора. Любовь.


14 мая 21