Осенние листья

Мирный Сергей
Осенние листья зовут меня в гости
На чай, и стол накрывают.
И ждут, когда я соберу свои старые кости
И
В другой мир побреду, где всегда согревают.

И истории травят о тех временах
Когда правили миром сезоны
Как – будто цари, и сидели на тех мехах,
Что вручал им чрез месяц герой без короны.

И власть отдавал на четыре недели
И ждал целый год, отдыхал.
Когда очередь править придёт, исправлять, что проглядели
И как адмирал.

Дарить шубы, и красить в зелёный и красный
И стражников в путь направлять.
Чтобы день сохранили, иль ясный
Иль серый, когда нужен дождь, и флиртовать

Под зонтом с разодетыми мисс,
Что смущённо в плащах.
Улыбаются, и говорят, что можно на бис
Повторить этот день, где в очках.

Можно спрятаться от людских глаз…
(2020)