О подмене культуры. Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
  О подмене культуры
                Цикл «Мысли по поводу»

Англосаксонскою культурой
Мы заразили молодёжь…
Вопрос: такой пример по дури –
Предел? Иль можно больше всё ж?..
И так уже открыли двери
Аж нараспашку для всех бед!..
Во всём должно быть чувство меры –
У нас же этой меры нет!..
Мы дураки или дебилы?!.
Иль это «Дауна синдром» –
Столь разрушающею силой
Впустить хозяйствовать в свой дом
Англосаксонскую культуру?!.
Ведь мир уж мается под ней,
Где и де-факто и де-юре
Лишается своих «корней»…
А до славян коль доберётся,
То нашу глубину души
Посадит цирковым уродцем
Нефтепродукты сторожить…
А также станем брендом пошлым:
Пошлют туристов привлекать,
Дав балалайку и кокошник –
Шарж на «Ивана-дурака»!
…Мир стал культурною пустыней
Для потребителей-лошар…
А мы сей стиль к себе пустили,
Свою культуру разрушать!..
И наша молодёжь покорно,
Приняв на веру муть и грязь,
Славянские обрубит корни,
Самих себя за них стыдясь…