Скажи, Господь, зачем люблю?

Августа Поль
Скажи,Господь,зачем люблю?
Жду этой встречи снова...
Нет больше места мне в Раю:
Живу в мечтах, люблю мечту
И это всё не ново.

Грешу я мыслью час за час
Так вглядываясь в бёдра,
И представляя каждый раз
Как та в руках покорна.

Мне сниться вновь тот знойный стан
И то желание страсти.
Там нежной ласкою туман
Скрывает чутко сласти.

Так сжалься ж ты!  Моя тоска,
Моя ночная слабость...
Пошли мне хоть издалека
Внимания внезапность.