Наряжусь, пойд на улицу

Лина Булыгина
Наряжусь,пойду на улицу,
Там  весна вовсю  беснуется,
Цветом яблонь  и черемухи,
Песней славного  соловушки.

Там кукушка  заливается,
Ищет пару, надрывается.
Там  березоньки колышутся,
Под гитару  песня слышится

Побреду дорожкой  юности,-
Старый сад шумит  листвой
Молодые и бездумные,
Здесь,бродили мы гурьбой

Клены старые  волнуются,
Словно тридцать лет  назад.
Шелестят листвой  зеленой,
Хотят что- то   рассказать.

На краю скамейки ветхой,
 с  робостью, в былую  даль,
Зазвучал  мотив известный,
вдребезги, на миг, печаль

Закружатся в танце  пары,
Вместе с ветром  озорным,
Как прекрасно быть не старым,
Очень грустно быть  другим…
Л.Булыгина