Пройти сквозь окрики...

Андрей Урбанович
Пройти
сквозь окрики: «так нельзя»,
не озираясь на змеиное шипение за спиной…
выжить, когда сзади под левую лопатку шилом…
пе-ре-жи-вая
собственное несовершенство,
пе-ре-ма-лы-вая
в крошку камни преткновения,
перерастая рассудком
стены пред-рассудков…
пройти сквозь толщи оболочек
сквозь тысячи тысяч «не я» –
к себе…