Живы - и ладно

Лариса Черноморец
Здоровье по капле
Из тела уходит -
Где дырочку в нём
Интересно находит?

Найти, запаять бы,
Чтоб не уходило.
Я жизнь свою
Очень сейчас полюбила,

Когда повзрослел
Мой  Максимка - сыночек,
Растут когда рядом -
Кровиночки дочки,

Две внучки мои -
Только жить бы, да жить бы,
До их дошагать бы мне
Свадьбы - женитьбы.

Но вот подводить
Стало что - то здоровье.
То ножка болит,
То значения крови

Повышены, блин,
Ох уж этот мне сахар.
От вен - гепарин,
Я втираю с размахом.

А утром горстями -
Таблетки на завтрак.
Колбаску салями
Забросила на фиг.

Какая колбаска?
Сама это слово.
Со мною всё ясно:
Откуда здоровью

И взяться - то, право? -
Уходит по капле.
Дворец, если здраво
Помыслить - разграблен

Здоровья нещадно -
Сама виновата.
Обидно, досадно,
Но живы - и ладно.

14.05.2021 год.