Весна, трава и аллергия

Мирный Сергей
Весна,
Трава
И аллергия.
Нос заложен.
Чихаешь,
Нужна терапия
И тёплая постель,
А лучше ложе.

Где будешь пить горячий чай
И глотать таблетки.
Чтобы спать
И ждать,
Когда апрель и май
Уйдут к моей соседке.

И там втроём пропьют портвейн
До следующего года.
А я писать буду синквейн
Про то,
Какого ждать
В конце исхода…
(2021)