Гороскоп

Лена Оваденко
От головы и до самой, простите, попы,
Марина всецело верила в гороскопы
И каждый день начинала с уведомлений
О звёздах и качестве их построений:

«В понедельник у рака всё будет окей,
Будет прыгать от счастья весь день водолей,
И добьётся успеха в работе стрелец».

Только по гороскопу Марина — телец.

У тельцов с гороскопами сложный союз:
Это женщины-сталь, что не терпят абьюз,
У которых кичливо-презрительный вид.

А Марине, конечно, хотелось любви.

Но любви в гороскопе тельцов не видать,
Даже денег не будет — одна «благодать».
Что за слово такое? Откуда взялось?
У Марины пока ничего не сбылось,

Но она до сих пор не теряет надежд:
В гороскопы не верить удел для невежд,
А невеждой Марина себя не зовёт.
Изучает Марина вовсю небосвод,

Чтоб при случае вдруг не попасть ей впросак,
Если звёзды внезапно "укажут" на знак.
Мониторит порталы, газеты, кино,
На рассылки на все подписалась давно —

Но любви в гороскопе по-прежнему нет.
Для желаний уже не хватает комет.

И поскольку опять не в той «фазе» тельцы,
Марина делает вид, что она близнецы.