Дневник чуткости ее души. 14 мая

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Ну, чего задумалась? Давай-ка, рассказывай, что сейчас у тебя на уме, — тихим спокойным голосом говорила она в тёмную густую небесную высь.
В эти минуты как никогда можно быть откровенной. Причём не только с самой собой (хотя, это иногда бывает весьма и весьма сложно), а и с самим великим бескрайним небом.
Сейчас именно тот момент, когда можно откровенничать до последнего звука в голосе, до последнего размышлизма в голове. А если так, то это значит, что именно сегодня ты удостоена великой чести и доверия позволить себе стать хоть ненадолго слабой, чтобы с чистой совестью «слабой женщины» «поплакаться» в звёздную накидку неба.
Конечно, ты можешь отпираться. Можешь, уверять небо в том, что ты сильная и все сможешь сама. Вообще-то в этом никто не сомневается — сможешь, конечно. Да вот только надо ли? Надо ли всегда и везде быть сильной? Может, иногда нужно «отпустить» ситуацию и это будет только во благо. Дать слабину, позволить Вселенной указать верное направление, прослушиваясь к своему внутреннему состоянию...
Разве лучше, когда что-то делается через силу и ты становишься вымотанной морально и физически? Нет, конечно. То ли дело, когда с задором и с удовольствием. Все спорится в разы быстрее, а ещё улыбка на устах радует всех окружающих небезразличных к тебе людей.
Последний вариант, однозначно, вернее и продуктивнее.
И если так, то сегодня я признаюсь небу, что слаба’. Признаюсь, легко и просто доверяя своё тело, свои мысли ночи и времени. Пусть ночь радует звёздами, а время тикает. Завтра будет новый день для новых свершений.
А сегодня слабость так великолепна, так очаровательна, так женственна, что нет желания с ней прощаться. Хочется только выпить тёплого чаю с малиной и уснуть...
(Ника)
Май 2021