Старый друг

Урсулакэт
Эта встреча была ниочём.
Перекрёсток сложившихся судеб.
Старый друг, разговор ни о чём,
Мокрый снег, пересохшие губы.

Перекрестье несказанных слов
Как аллюзии код: неизбежность.
В перелеске обманутых снов
Заблудились и вера и верность.

Лишь отчаянье бродит в крови,
Застывая в бессильном молчании.
Ты - печальная птица любви,
Я - любимая птица печали.

Вот и всё. Продолжения нет.
Лишний козырь, краплёные карты...
Поезда улетают в рассвет,
Самолёты уходят к закату.

(IP®)