Осенний парк

Мария Рылова
Листвою парк покрыт,
Прощается природа
С сияньем золотым
Небесного свода.

Кучкуются на небе
Лохмотья грозовые,
И льют весь день на землю
Струи проливные.

Затихли птичьи трели,
Сменившись ветра песней,
Деревья опустели,
Словно застыв на месте.

Лазурь покрылась мраком,
Пруды и реки – льдом,
Туманы над  оврагом
Все ходят чередом.

Природы увяданье
Меняет все вокруг,
Как будто на прощанье
Нас обнимает друг.