Туман

Владимир Васильевич Молчанов
Дома потеряли друг друга из вида,
Над сонной Невой опустился туман -
Поди угадай, что от взора сокрыто,
И город похож на мираж и обман.

Неяркие краски, неясные звуки,
И кажется, словно вокруг ни души...
Туман мне напомнил о нашей разлуке,
И в сердце мне словно вонзили ножи.