Где растут облака?

Елена Долгих
Где растут облака?
Что на завтрак едят?
Водяного быка?
Водопадных телят?
А возможно они
Только пьют по утрам?
Океанских чернил
Да с росой пополам...
Да с тумана болот
Или сонной реки
Ветер к ним принесет
Влажных роз лепестки...
Где растут облака?
Мне шепнул угомон:
"На ресницах цветка,
Посреди ярких крон,
На лугах сентября,
На крылах лебедей,
А ещё, говорят,
На ладонях людей!"
Я слегка удивлён,
Я на небо смотрю:
Облаков белый склон
Я сейчас сотворю!
Две ладошки раскрыл,
Бросил радугу вверх,
В небосклоне поплыл
Удивительный зверь,
А за ним две лисы,
Толстый заяц и лев,
Рядом гончие псы,
Пара тающих дев...
Знаю точно теперь,
Что растут облака,
Где фантазии дверь
Распахнула рука!