Перелёт

Анфалова Наталья Николаевна
А знаешь... мы жить будем вечно,
Кружась в хороводах планет..!
Пусть жизнь - она тает, как свечка, -
Её не кончается свет!

Несётся бескрайним потоком
И сущее всё золотит.
Лучами из тысячи о'кон
Вселенскую мглу решетит...

Касаясь души закоулков,
Пронзает любовью сердца
И эхом - протяжно и гулко -
Звучит её песнь без конца...

Бесценность кратчайшего мига
Не всякий умеет познать.
Прочтённая в тысячи книгах,
Но заново не рассказать...

И пламенем алым на Марсе,
Наверно, она же горит,
Даря фееричный ката'рсис
В лучах долгожданной зари...

Нам неба полночного млечность
В бокалы мечты разольёт...

Ты знаешь... мы жить будем вечно!
Земная жизнь - лишь пе-ре-лёт...

10.05.2021.