***

Таня Берёзкина
Сегодня вновь решила стать здоровой.
Чуть притоптав весы и взяв скакалку,
Уверенно я двинулась из дома
До двери. И вернулась… Что-то жарко.

Попивши чаю с салом и вареньем –
(Ну, напоследок надо ж оторваться),
Взяла конфет, скакалку и печенья
И поспешила вновь тренироваться.

А во дворе вовсю сияет солнце,
Сосед машину моет так отважно.
И я решила отдохнуть. А что мне?
Скакалка не уйдет – что тоже важно.

На лавочке доев печенье разом,
Чтоб мысли на него не отвлекались,
Окинула площадку зорким глазом,
Прицелилась, где тётки разминались.

Улыбку нацепила и шагнула
Навстречу новой жизни со скакалкой.
Но лишь песочницу я обогнула,
Как стало мне себя безумно жалко.

Ну как же я потом в здоровой жизни
Позволю себе сало, чай, варенье?
Здоровый образ – он такой капризный!
А кто же будет доедать печенье? 

Еще чуток подумав, развернулась.
Зачем же издеваться над собой?
Весы подальше в угол запихнула –
Здоровье там, где на душе покой!