Глафира

Анатолий Викулин
.




Основано на реальных событиях


Подругу нашу звать Глафира.
Впервые именем таким
Эфирные листы Стихиры
Мы когнитивно освятим.
Глафира, пышная брюнетка,
Плечом толкает вагонетки.
Она гигантской домны для
Даёт коксового угля.
Её мозолистые пальцы,
Узором шёлковым она
Не оживляет полотна,
Не знают игл, склонясь на пяльцы.
Её внезапное дитя
Приготовляется, шутя.

Ея боятся тунеядцы

Любая крашеная сучка
Получит от Глафиры взбучку.

      ***

У грозной девушки Глафиры -
Наметан точно глаз Орла,
Дрожат от стрел её сатиры -
Все от велика до мала!

Словно кулак стучит по бочке,
Врагов от страха бьёт озноб,
Ведь попадает, каждой строчкой,
С большою силой, прямо - в лоб...

Евгений Прохоров 6   

      ***

Ну, если бы не было Глафиры,
то, значит, не было б сатиры.
Глафире нужен не топор,
а лучше Модный приговор: Укрась её - Базара нет - получишь Золушки портрет!

Инний Пухх   

      ***

Крутая женщина, крутая...
а я, уже, почти растаял!

Артур Наумов   15.12.2022