Ах, какая большая потеря...

Виталий Иродов
Жаль Есенина, умер так рано,
Не дописано много стихов.
Он в расцвете повесился – странно,
Расплатился за чашу грехов?

Много было вина и скандалов,
Скольких женщин имел хулиган…
От всего видно сердце устало,
Смерть захлопнула ловко капкан.

Может недругов злобная сила
Затянула на шее петлю?
Жажду дьяволу кровь утолила,
Он мечтал, что поэта сгублю.

Не вернётся Серёжа, печально,
Нам оставил загадки в трудах.
Я во сне его видел случайно,
Он гуляет на Чистых прудах.