О тебе мечтают все умы

Мигель Диас
О тебе мечтают все умы -
От великих самых и до средних,
Вот и я, в числе пяти последних,
Выхватил твой облик из зимы.

Ты уже хотела убежать,
Стоя каблучками на подножке,
Но, как мисс Вселенная с обложки,
Всё-таки решила подождать.

Здесь у нас безумствует весна
Зеленью ожившей акварели,
И душа встряхнулась на неделе,
Та душа, что вроде как вечна.

Память простирается в века,
Словно монолитная колонна.
Свяжет неразрывно мост Патона
Прочной нитью наши берега.

Если завтра в лучший мир я двину,
Не держи на сердце тяжкий груз,
А поставь-ка свой любимый блюз
На магнитофонную бобину.

Месяц май ещё не сбросил плед,
Балуясь прохладными дождями,
Шаг за шагом дни идут за днями
И стирают мой неброский след.

Ты сложила шубу на стеллаж
И достала платьице для лета,
Что сгорит, как яркая комета,
К сентябрю расплавившись в мираж.