Запах влажной земли

Стелла Синякова
Запах влажной земли
Под весенним расплаканным небом,
Наревевшимся вдоволь
Под грозами майской ночи…
Цветом розовым
Яблоня – нежная небыль –
Раскрывает, стесняясь,
От теплого лета ключи.
Громыхают, как ноты салюта,
Седые  раскаты
Не войны, - слава Богу, -
Грозы, после теплой ночи.
И мальчишки – живые,
И даже еще не солдаты, -
Во дворах увлеченно
В ворота пинают мячи.
Это сон. Это было.
Три четверти века минуло.
Только отзвуком грома
Гудит неземная тоска.
Пусть звучат голоса
Футболистов у каждого дома,
И пускай не случится,
Чтоб все это стало «пока».