Пока я любил тебя

Марина Юрченко Виноградова
В себе я давил раба
в ястребиной стране.
Без правил была борьба
и по ней получил зачёт.
Пока я любил тебя,
мир завидовал мне.
Пока я любил тебя,
в тихом омуте плакал чёрт.

И, оттопырив карманчики,
грезив тобою лишь, мальчики
рвали в вагонах стоп-кранчики –
не судьба.
Звонко цвели колокольчики.
Шумно дрались фараончики,
выпив со спиртом флакончики.
За тебя.

А я всё писал тебе
и писал о тебе
простую мелодию
принца, что без коня.
Пил смех на твоей губе:
мол, хоть на арбе.
Ты небом была моим,
проживая внутри меня.

И оттопырив карманчики,
грезив тобою лишь, мальчики
рвали в вагонах стоп-кранчики –
не судьба.
Звонко цвели колокольчики.
Шумно дрались фараончики,
выпив со спиртом флакончики.
За тебя.

А я понимал извне
языки дождей,
а я сочинял слова-
звёзды-сны-цветы.
А ты улыбалась мне,
находясь везде,
и видеть могла сама,
что всё это сумела ты.

И оттопырив карманчики,
грезив тобою лишь, мальчики
рвали в вагонах стоп-кранчики –
не судьба.
Звонко цвели колокольчики.
Шумно дрались фараончики,
выпив со спиртом флакончики.
За тебя.

В себе я давил раба
в ястребиной стране.
Без правил была борьба
и по ней получил зачёт.
Пока я любил тебя,
мир завидовал мне.
Пока я любил тебя,
в тихом омуте плакал чёрт.






"Трудный блиц"
Выход Из Под Контроля

По заданной цитате из песни группы Ундервуд "Пока я любил тебя":

"В лысину золушке
Втыкали мы колышки
И двигались талой водой.
Под рок-н-ролльчики
Цвели колокольчики
И мальчик порос бородой.
Пока я любил тебя
Фараоны играли в кегли,
Пока я любил тебя
В тихом омуте плакал чёрт".