Очень любят меня самки

Павел Вавилов Карделли
Очень любят меня самки:
им бы кровушки попить.
Я играю с ними в салки,
чтобы всем не угодить.

А они, со мной играя,
забывают жизнь свою.
Нет в обыденности рая,
рай - танцующим в строю
и не падающим в ноги
к тем, кто жжёт весной мосты,
под контролем чьим дороги:
там расставлены посты.

Рай - умеющим порядок
в сито жизни обронив,
из условностей обрядов
сделать щит, как из брони.

Но игра игрой, а надо
ощущать такую ближе,
чьё дыханье водопадом
прижимает к полу ниже,

не давя, а воплощая
ширь и близость вечной цели,
невеличие прощая,
но держа всегда в прицеле;

чьи глаза сияют словно
маяка огни при шторме,
с волшебством простого слова
превращая в пепел нормы.

Вот она! Идёт красиво...
вот сказала: мягко, будто
плеск и шорох волн прилива;
вот обрадовалась шутке.

Повезло: с такой не трудно
поделиться местом рядом -
можно хоть сидеть у пруда,
хоть расплавиться от вгляда.

Счастье в том, чтоб, став полезным,
Попадать в объятья будды!
Как магниту быть с железом,
Так и мне с такой - не трудно.

Май 2021г.