В мир чудес открываются двери

Владимир Голубчиков
В мир чудес открываются двери
В сказках детства волшебным словом,
Как ключом, найденным в Вере,
Что героев ждёт счастье в том Новом,

Что скрывается в Жизни обычной,
Как у папы Карла в каморке,
За картиной, ставшей привычной,
Но фальшивой для тех, кто в норке

Не желает прожить мышкой серой,
Кому в Жизни всё интересно,
Кто живёт Надеждой и Верой,
Что найдёт свой ключик чудесный,

Тот, открыв эту книжку, наверно,
Рад войти в мир Души неизвестной...

Ни волшебное слово „Сезам“
И ни ключ золотой Буратино
Не откроют ту дверь, - если сам
Не поверишь, что Чудо творимо,

Чудо сказки, но в Жизни земной
В этом мире реальном и зримом,
Если веришь, - я рад, что со мной
В мир Души идёт кто-то с миром,

А не веришь, то книжку закрой,
Но пройдёшь Души Чуда мимо...

Hof, den 29.04.96

P.S. Теперь эти строки предворяют мою книгу "Мысли про мысли и просто мысли".