На окраине хата моя...

Галина Максимова 6
Вспоминается детство и юность,
На окраине хата моя...
Темнота наших улиц в безлунье,
Вдоль дорог глубока колея...

Сколько лет..., а на улице Фрунзе
Утопает всё так же в садах,
И колёса её так же грузят,
Так же слышит она поезда...

Изменяются только жилища,
И богаче живётся в домах,
Не окошки, а просто окнища
Засверкали в зелёных рядах!

Пусть тебе, моя улица, всё же
С новым именем больше везёт!
Среди всех ты осталась дороже --
Меня сердце в дорогу зовёт!..