Майские ливни

Надежда Урбанская
Сильным растревоженные ливнем,
листья первые, как первая любовь,
нежностью застенчивой наивны;
шумные ветра, между собой
без конца вступающие в споры,
принесут тепло нам очень скоро;
и заставит встрепенуться душу
майского цветения каскад,
все преграды памяти разрушив,
уведёт на много лет назад,
в тот, давно закончившийся ливень,
в майский день, который был счастливым…

                Май, 2021 г.
Фото автора