Мы празднуем Христово Вознесение

Анна Бовель
Мы празднуем Христово Вознесение,
В сей день Господь поднялся в небеса.
Он Жертвой нам Своей обрёл спасение,
Полно любовью сердце... и глаза.

Друзья Его, все там благословлённые,
В недоумении немом смотрели вслед.
И вот предстал им Ангел, удивлённые
На свой немой вопрос услышали ответ,

Что Cей Иисус таким же самым образом
В назначенный Им час опять придёт,
Под звук трубы Господней и под возгласом
Архангела: Вот Он, Господь, грядёт!

Возрадуются все, кто ждал, надеялся,
Кто верил, что Господь придёт опять.
Что Он не просто так, как дым развеялся,
Ведь для того и дал Себя за нас распять.

Он обещал послать нам Духа истины,
Свой Дух, что нас наставит, ободрит.
Утешитель наш верный Он и истинный,
Который нас для вечности хранит.

Он не оставил нас, нет, мы не сироты,
Но Духом Сам вселился к нам в сердца.
Будь с нами на земле все годы жизни Ты,
Господень Дух, введи нас в дом Отца!

В ком Дух Святой живёт, тот Вознесению
Христовой церкви в небо будет рад…
И, в Господе умерших, воскресению,
Поднятых Святым Духом в Божий град.

Для этого вот Дух Святой нам Господом
Даётся… как залог на оный день.
Необходим сей Божий Дух для доступа
В Небесный град, там не бывает тень.

Там свет – Христос и утро в небе вечное,
Туда влечёт нас Дух Святой, к Нему,
Где радость встреч и счастье бесконечное,
В присутствии Христа, хвала звучит Ему.

13 мая 2021