Совесть потерялась... или примирилась...

Галина Максимова 6
Совесть потерялась...или примирилась,
В "ус не дует", словом не шалит,
По душе прошлась...не притомилась...
Может быть, во сне заговорит?...

Пусть приснится холод ей собачий,
Жестяная миска без супов...
Вдруг усовестит себя...иначе
Будет прозябать среди кротов...

Ничего не видеть и не слышать
Ни себя, ни бедности вокруг,
По углам шататься серой мышью...
Выходи из мрака! Выходи на круг!..