Весна идёт

Юлия Мохна
Легкой поступью шагая,
Цветами вся благоухая,
Идёт волшебница весна,
Мир пробуждая ото сна,

Преображает всё вокруг:
Зеленым выкрасила луг,
Оковы льда с реки сняла,
Поярче солнышко зажгла,

В листву окутала деревья,
И для поднятия настроения
На землю краски разлила,
И хор птичий созвала.

Дел у весны невпроворот,
Встречай народ, весна идёт!