Галчонок

Светлана Аркадьева
От лица мальчика

Залетел ко мне галчонок,
Сам я был ещё спросонок.
А он какой воришка,
Держит в клюве книжку!

"Ну, быстрее же отдай
Мою книжку, я прошу!
Загадку лучше отгадай,
Какую я тебе скажу!"

Испугался так галчонок,
Мало у него силёнок.
Сразу бросил книжку,
Ускользнул вприпрыжку.
======================
От лица девочки

Залетел ко мне галчонок,
Я была ещё спросонок.
А он какой воришка:
Держит в клюве книжку!

"Ну, быстрее же отдай
Мою книжку, - я прошу.
Загадку лучше отгадай,
Какую я тебе скажу."

Испугался так галчонок,
Мало у него силёнок.
Сразу бросил книжку,
Ускользнул вприпрыжку.