Мне путников поить досужих

Лилия Биндина
Я в отражении зеркал
Себя увидела березкой,
Когда и кто б меня узнал,
И чем поможет мне расческа.

По волосам своим веду,
А ощущаю шелест листьев,
Сама себя не узнаю,
И новые приходят мысли...

Березой, деревом замру,
И свет, и звук объединяет,
Тебя уже не позову,
А почему, сама не знаю.

Стоять вот так никто б не смог,
В приметах ли сегодня дело,
Надрезан ствол, сочится сок,
Любить, увы, я не умела...

Нарушен ствол, слеза бежит,
На бересте ножа зарубки,
Кто пострадал из нас двоих,
Чем искупаются проступки...

Березой в зеркале стоять,
Испытывая вновь реальность ,
Зачем, уже не разобрать,
И мне дается только крайность.

Кто ты и кем тебе сейчас,
Понять хотела без подсказок,
Вопросам этим нет конца,
Лишь зеркало решило разом.

Не подойти, а сок бежит,
Мне путников поить досужих,
И прятать в глубине души,
Что зеркало не обнаружит.