Сны

Марина Шигина
Нежный вечер запоздалый
листьями шуршит,
клён задумчивый, усталый
на ветру стоит.

На трамвайной остановке
пусто и тепло,
заскрипел трамвай неловко
и пошёл в депо.

Вот помчался яркой змейкой
в темноту вагон,
к полночи стремились стрелки,
только сон не шёл,

не спешил, раздумий полон,
к моему окну,
нежил долго листья клёна,-
баюшки - баю.

Город ждал. Притихли звуки,
властно ночь текла,
я протягивала руки,
сны к окну звала.

Клён встряхнул пушистой гривой,
закружил листвой,
и посыпались пугливо
сны, как пчёлок рой.

Разлетелись, завихрились
в сладкой тишине,
всем, кто ждал их, - всем явились,
и , конечно, мне.

15.11.2005 г.