Слонёнок

Юлия Мохна
Жил на свете маленький слонёнок,
Он летать мечтал ещё с пелёнок.
Часами неподвижно он сидел
И в ввысь небесную глядел.

Воображал, что он, как птица,
Средь белых облаков кружится,
И на главной странице в газете
Он - первый летающий слон на планете.

Взрослые смеялись над слонёнком,
Считая глупым маленьким ребёнком.
Они забыли, что  мечты сбываются,
Когда в них верят и не отрекаются.

Прошло с тех пор немало лет,
И на главных страницах газет
Он - первый в мире летающий слон
На самолёте рассекает небосклон.